Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Амурской области задержан глава банды "Форекс"- мошенников

18 сентября 2013, 21:09 UTC+3
Предварительный ущерб от их действий составляет 25 млн рублей
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 сентября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. Амурские полицейские задержали главного участника уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере. Всего в ходе расследования были установлены личности шестерых подозреваемых, во вторник был задержан уже пятый фигурант уголовного дела.

27-летний обвиняемый находится в СИЗО. По версии следствия, именно он является организатором мошеннической схемы, которую использовал сайт www.trader-company.com. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс- службе УМВД России по Амурской области. Главный фигурант дела был объявлен сначала в федеральный розыск, затем в международный. В результате задержали его в Благовещенске в одной из гостиниц. В номере полицейские обнаружили поддельные документы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела еще и по статье 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков".

В апреле 2013 года в полицию стали поступать заявления от жителей России и стран СНГ. Люди не могли обналичить средства своих веб-кошельков. Деньги они передавали под доверительное управление интернет-сайту. В дальнейшем средства участвовали в торгах на рынке ценных бумаг на мировых фондовых рынках "Форекс". От полученной на торгах прибыли вкладчики получали проценты. Но в апреле 2013 года сайт перестал существовать. Полицейские получали до 300 заявлений от пострадавших в день. По факту было заведено уголовное дело по статье "Мошенничество". Из благовещенского офиса фирмы изъяли компьютеры и документы. Следственным органами установлены личности шестерых подозреваемых. Кроме предполагаемого организатора преступного бизнеса, полицейским удалось задержать четверых подозреваемых. Еще один участник объявлен в международный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама