Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал шестерых фигурантов дела о хищении акций "Газпрома" и Сбербанка

18 сентября 2013, 21:20 UTC+3
Арестованные подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лефортовский суд Москвы сегодня арестовал шестерых фигурантов дела о хищении акций "Газпрома" и Сбербанка, сообщила сегодня журналистам пресс-секретарь суда Юлия Скотникова. "Суд арестовал троих фигурантов этого дела - Виктора Конова, Александра Умрихина и Виктора Сидорова, все они будут под стражей до 13 ноября, и все подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере", - сказала Скотникова.

Ранее суд арестовал еще троих подозреваемых по данному делу: Олега Новака, Владимира Попова и Александра Вишневского. Последнего следствие считает организатором преступления. По данным правоохранительных органов, арестованные входят в подразделение "таганской преступной группировки", занимавшееся преступлениями в сфере экономики.

"Группа этих людей была хорошо организована, каждый четко знал свои роли. Кроме того, еще не все фигуранты данного преступления установлены", - заявил в суде старший следователь ФСБ Григорий Захаров, ведущий это дело.

Ранее руководитель Управления информации МВД России Андрей Пилипчук сообщил журналистам, что сотрудники Главного управления уголовного розыска в ходе разработки "таганской" ОПГ установили, что в ее рамках действует отдельное "крыло" из семи человек, которые занимались экономическими преступлениями. "С помощью подделки документов они скупали акции крупных компаний. Когда оперативники выяснили, что речь идет о компании "Газпром" и Сбербанке, к делу подключились сотрудники ФСБ", - пояснил Пилипчук.

По данным МВД, "в результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий задержаны организатор и шесть активных членов организованной группы при попытке незаконного завладения акциями Сбербанка на сумму более 80 млн рублей и совершения иных преступлений на финансовых рынках. Кроме того, в 2013 году подозреваемые осуществили кражу акций ОАО "Газпром" на сумму более 500 млн рублей".

В противоправной деятельности была задействована инфраструктура кредитно-финансовой сферы, в частности, банки, биржа, а также брокерские и регистраторские компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама