Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавших в результате резкого подъема уровней воды в реках Соболевского района Камчатки нет

19 сентября 2013, 4:22 UTC+3
Ущерб нанесен мостам и дорогам
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. Пострадавших в результате резкого подъема уровней воды в реках Соболевского района Камчатки, вызванного циклоном, нет. Однако, ущерб нанесен мостам и дорогам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

По данным краевых властей, из-за сильных дождей, вызванных атмосферным вихрем, бушевавшим над Камчаткой 17 и 18 сентября, почти на 1,5 метра поднялся уровень воды в реках Кихчик, Коль, Воровская и Кихта. Повреждены дороги, мосты и мостовые переходы вдоль трассы газопровода Соболево-Петропавловск-Камчатский. Сам газопровод не пострадал, отметил Хабаров.

Проезд по автотрассе вдоль газовой магистрали закрыт для всех видов транспорта. Тем не менее, транспортных средств, блокированных на дороге, нет.

Ликвидацией повреждений будут заниматься газовики и на это, по предварительным оценкам, уйдет около месяца. Наземное транспортное сообщение с райцентром Соболево прервано. При этом район обеспечен всем необходимым в достаточной мере, отметил Хабаров. Краевое министерство транспорта решает задачи обеспечения сообщения с ним, в том числе путем организации при необходимости дополнительных авиарейсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама