Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане задержан глава Кумторкалинского района по подозрению в хищении бюджетных средств

19 сентября 2013, 13:53 UTC+3
Чиновник похитил более 160 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане задержан глава Кумторкалинского района по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. 

"В результате совместной с Управлением ФСБ по Дагестану работы задержан глава муниципального образования "Кумторкалинский район Республики Дагестан" - председатель собрания депутатов района Руслан Тотурбиев. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ /мошенничество/", - сказал он.

По версии следствия, "Тотурбиев создал преступную группу, в состав которой вошли работники районной администрации, с целью хищения бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных программ "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальном образовании за 2011 и 2012 годы", - сообщил Маркин.

Несмотря на то, что на территории района некоторые граждане проживали в аварийном жилье, новое взамен аварийного никто из них не получил.

"Однако членами преступной группы представлены в министерство строительства и ЖКХ Дагестана и Фонд содействия реформированию ЖКХ России списки лиц из числа своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях. Кроме того, как аварийные жилые помещения сотрудникам комиссии Фонда содействия и реформированию ЖКХ были представлены, полуразрушенные постройки хозяйственного назначения и административные здания", - сказал Маркин.

Всего участники преступной группы при реализации этих программ через один из подконтрольных банков обналичили и похитили более 160 млн рублей.

"Ранее по данному уголовному делу были арестованы глава администрации района Абакар Хангишиев, начальник отдела Сапийбула Акаев и генеральный директор строительной организации Давлет Укаев", - сообщил представитель СК. Расследование уголовного дела продолжается.

В свою очередь в пресс-службе УФСБ по Дагестану ИТАР- ТАСС сообщили, что Тотурбиеву уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама