Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке действующий вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до 6 км

20 сентября 2013, 4:00 UTC+3
Угрозы для населения нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ИВиС ДВО РАН

Фото ИТАР-ТАСС/ ИВиС ДВО РАН

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке действующий вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Угрозы для населения нет. Выпадения пепла в близлежащих поселках не наблюдается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Выброс зафиксирован сегодня в 11:00 по местному времени /03:00 мск/. Извержение сопровождалось землетрясением на вулкане продолжительностью около 3,5 минуты. Столб вулканической пыли над вершиной гиганта наблюдался из поселка Ключи /50 км от вулкана/. Сейчас шлейф от выброса смещается в восточном направлении.

По классификации камчатской группы реагирования на вулканические извержения KVERT, вулкану присвоен "оранжевый" авиационный цветовой код. Он предупреждает об опасности, которую его извержение может представлять для авиации.

Шивелуч - самый северный и один из самых активных действующих вулканов Камчатки. Он находится в 450 км к северо-востоку от Петропавловска- Камчатского. Его высота - 3 тыс 283 м над уровнем моря. Извержения носят взрывной характер. Гигант активен с сентября 1980 года. За ним ведется непрерывное наблюдение. Всего вулканов на Камчатке около 300, действующих - 29.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама