Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке действующий вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту до 6 км

20 сентября 2013, 4:00 UTC+3

Угрозы для населения нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ИВиС ДВО РАН

Фото ИТАР-ТАСС/ ИВиС ДВО РАН

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Архипов/. На Камчатке действующий вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Угрозы для населения нет. Выпадения пепла в близлежащих поселках не наблюдается. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель камчатского филиала Геофизической службы РАН.

Выброс зафиксирован сегодня в 11:00 по местному времени /03:00 мск/. Извержение сопровождалось землетрясением на вулкане продолжительностью около 3,5 минуты. Столб вулканической пыли над вершиной гиганта наблюдался из поселка Ключи /50 км от вулкана/. Сейчас шлейф от выброса смещается в восточном направлении.

По классификации камчатской группы реагирования на вулканические извержения KVERT, вулкану присвоен "оранжевый" авиационный цветовой код. Он предупреждает об опасности, которую его извержение может представлять для авиации.

Шивелуч - самый северный и один из самых активных действующих вулканов Камчатки. Он находится в 450 км к северо-востоку от Петропавловска- Камчатского. Его высота - 3 тыс 283 м над уровнем моря. Извержения носят взрывной характер. Гигант активен с сентября 1980 года. За ним ведется непрерывное наблюдение. Всего вулканов на Камчатке около 300, действующих - 29.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама