Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестована еще одна фигурантка дела о хищении продукции Богословского алюминиевого завода

20 сентября 2013, 9:52 UTC+3
Ей предъявлено обвинение в краже в особо крупном размере
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Суд вынес решение об аресте еще одной фигурантки дела о хищении глинозема с Богословского алюминиевого завода на сумму более 200 млн рублей. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного следственного управления ГУ МВД по Свердловской области Татьяна Васильева.

"Женщина работала на предприятии приемосдатчиком груза и багажа готовой продукции завода. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Кража в особо крупном размере". В интересах следствия ее фамилия и имя не разглашаются", - сказала пресс-секретарь.

Уголовные дела по фактам хищений были возбуждены в июне 2013 года. По версии следствия, кражи совершались, как минимум, в период с марта 2012 года по апрель 2013 года. На данный момент обвинение предъявлено двум сотрудникам завода, они арестованы. Общий ущерб составляет более 200 млн руб. Ведется следствие.

Богословский алюминиевый завод (БАЗ) в городе Краснотурьинске Свердловской области входит в группу компаний ОК "Русал". В последнее время считается проблемным предприятием. 2 сентября 2012 года более тысячи рабочих Богословского алюминиевого завода вышли на митинг протеста против закрытия электролизного производства на БАЗе. Рабочие пригрозили объявить голодовку, если производство будет остановлено. В связи с этим в области была создана чрезвычайная комиссия по урегулированию ситуации на БАЗе. В ходе переговоров с руководством "Русала" была достигнута договоренность о частичном сохранении электролизного производства. Кроме того, гендиректор и основной акционер "Русала" Олег Дерипаска дал гарантии, что никто из рабочих сокращен не будет. Ситуация вновь обострилась в сентябре этого года. Она находится на контроле Генпрокуратуры РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама