Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате наводнений в Республике Нигер около 136 тысяч человек остались без крова

21 сентября 2013, 10:45 UTC+3
По предварительным оценкам, ущерб от стихийного бедствия достигает 48,8 миллиона евро
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ALIOU MBAYE

Фото EPA/ALIOU MBAYE

РАБАТ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Республике Нигер в результате наводнений погибли 32 человека, около 136 тысяч остались без крова. Об этом сообщило представительство Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Республику с начала августа заливают тропические ливни. Многие реки вышли из берегов, затопив обширные районы. По предварительным оценкам местных властей, ущерб от стихийного бедствия достигает 32 млрд африканских франков / 48,8 млн евро/.

Премьер-министр Нигера Бриги Рафини обратился с призывом к "национальным и международным организациям об оказании срочной помощи жертвам наводнения". Он выразил беспокойство тем обстоятельством, что обильные муссонные дожди в соседней Мали могут привести к подъему воды в реке Нигер. В итоге в ноябре и декабре возможно затопление новых обширных площадей. Нигер, третья по длине и площади бассейна река в Африке после Нила и Конго, протекает по территориям Нигерии, Нигера, Мали и Гвинеи.

Это опасение подтверждается прогнозом синоптиков. По телевидению Ниамея передали сообщение о том, что ожидаются "обильные осадки" на протяжении нескольких предстоящих недель. Это вызовет новый продовольственный кризис в стране. Только в одном районе Тиллабери на западе страны с населением свыше миллиона человек, будут уничтожены посевы сельскохозяйственных культур.

Эксперты ООН опасаются также, что после окончания сезона дождей Нигер может подвергнуться "нашествию" саранчи. Дело в том, что при таком обилии осадков созданы благоприятные условия для массового размножения личинок саранчи. Сейчас в стране в разгаре сельскохозяйственный сезон. -

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама