Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чувашии два человека погибли из-за отравления газом

21 сентября 2013, 11:49 UTC+3
Еще восемь госпитализированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЧЕБОКСАРЫ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Чувашской Республике два человека погибли, еще восемь госпитализированы с острым отравлением в результате утечки газа.

"Сегодня в результате утечки газа в жилом доме по проспекту Ленина в городе Канаша погибли мужчина и женщина, еще восемь жителей подъезда дома с признаками острого отравления парами угарного газа госпитализированы в лечебное учреждение", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашии.

Предварительной проверкой установлено, что ночью мужчина зажег газовую колонку, чтобы нагреть воду, но из-за "слабого напора холодной воды и недостаточного давления фитиль в колонке потух, система газоснабжения автоматически не отключилась, в результате чего угарный газ начал быстро распространяться по квартире". Кроме того, причиной трагедии могла послужить "неисправность общедомовой вытяжки газа, которая из-за сырости вышла из строя и перестала работать".

В управлении отметили, что в ходе проверки будет дана юридическая оценка деятельности предприятия "Канашмежрайгаз", не обеспечившему надлежащий контроль и надзор за состоянием газового оборудования в жилом доме и системы газоснабжения в целом.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама