Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общество Красного Креста: Жертвами стрельбы в торговом центре в Кении стали 15 человек

21 сентября 2013, 17:47 UTC+3
Боевики продолжают стрелять
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DANIEL IRUNGU

Фото EPA/DANIEL IRUNGU

ПРЕТОРИЯ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В результате сегодняшнего нападения вооруженных лиц на торговый центр в Найроби погибли 15 человек, десятки ранены. Об этом сообщил генеральный секретарь Общества Красного Креста в Кении Аббас Гулед.

"Погибли по меньшей мере 15 человек, - заявил Гулед агентству Рейтер. - При этом речь идет лишь о тех убитых, которых мы обнаружили на улице. В здании жертв и пострадавших - еще больше, и боевики продолжают стрелять".

По свидетельствам очевидцев, несколько часов назад вооруженные люди ворвались в торговый центр и открыли огонь по находившимся внутри людям. Они использовали гранаты.

В настоящее время нападавшие находятся в здании. Они захватили семь заложников. Требований для освобождения этих людей боевики не выдвигают.

По данным МВД республики, целью злоумышленников не было ограбление, и с самого начала они "вели беспорядочную стрельбу" по посетителям. "Это нападение могли осуществить террористы", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время торговый центр оцеплен продолжающими прибывать на место происшествия полицейскими и военными, на крышах близлежащих домов расположились снайперы. Группа сил специального назначения уже вошла внутрь здания и обыскивает его.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама