Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане раскрыто убийство главы Магарамкентского района четырехлетней давности

22 сентября 2013, 16:29 UTC+3
Установлены все причастные к преступлению лица
Материал из 1 страницы
Вооруженное нападение в Махачкале. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Алибеков/ NewsTeam

Вооруженное нападение в Махачкале. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Руслан Алибеков/ NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Полиция в Дагестане раскрыла убийство главы администрации Магарамкентского района Абрека Гаджиева и покушение на убийство его водителя, совершенные в 2009 году в Махачкале, сообщил ИТАР-ТАСС сегодня представитель пресс-службы МВД Дагестана.

30 ноября 2009 года Гаджиев вместе с водителем был расстрелян неизвестным лицом из автоматического оружия во дворе дома номер 101 по проспекту Имама Шамиля.

Убийства и покушения на глав администраций районов и городов Северного Кавказа в 2008-2012 годах

Как рассказали в пресс-службе МВД Дагестана, оперативники УУР установили, что заказчиком убийства стал житель села Магарамкент Магарамкентского района Насир Джавадов /Примов/, а целью преступления было "получение максимальной прибыли любыми способами, а также контроль коммерческой деятельности и влияние на структуры муниципального образования "Магарамкентский район".

Удалось установить заказчика, исполнителя и посредников, подготовивших и совершивших убийство Гаджиева, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ. "В течение последних двух недель оперативники проводили активные мероприятия по установлению и изобличению всех причастных лиц, проверяя признательные показания исполнителя и фигурантов. В ходе обыска у исполнителя - 37-летнего жителя города Махачкалы обнаружены и изъяты два пистолета, один из которых с прибором для бесшумной стрельбы", - передает СК.

В ведомстве также отметили, что разрабатывая цепочку исполнителя и пособников наемного убийства, следователи совместно с оперативниками задержали трех лиц и вышли на непосредственного заказчика преступления. 21 сентября в селе Магарамкент в домовладении подозреваемого - заказчика Насира Джавадова сотрудниками МВД по поручению следователя СК России по Дагестану был проведен обыск, были обнаружены и изъяты два охотничьих оружья "Сайга", ружье ТОЗ, три автомата "Калашникова", большое количество патронов к ним, четыре регистрационных номерных знака на автомобиль и денежные средства в размере 2 млн 695 тыс рублей.

После проведенного обыска Джавадов был официально задержан и примерно к 15 часам доставлен в здание республиканского МВД для производства следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий с его участием. "Через некоторое время Джавадов почувствовал себя плохо, ему вызвали "скорую помощь", но до приезда врачей подозреваемый скончался, предположительно, от сердечного приступа", - рассказали в СК РФ, подчеркнув, что по факту смерти подозреваемого Джавадова проводится доследственная проверка.

Основанием для задержания Джавадова явились показания ранее задержанных по уголовному делу 42-летнего жителя Акушинского района и 47-летнего жителя Магарамкентского района /пособники/, сообщили в СК РФ.

В Следственном управлении СК РФ по Дагестану, также сообщили, что предполагаемый исполнитель преступления - житель Махачкалы Руслан Ахмедов дал признательные показания. "Ахмедов арестован на два месяца. У него при задержании и дома было найдено оружие. В ходе следственных действий он дал признательные показания по всем обстоятельствам совершенного преступления, а также о лицах причастных к нему", - рассказал представитель республиканского Следственного управления. Другие фигуранты дела также дают признательные показания.

Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама