Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ начал операцию по освобождению заложников в торговом центре в Найроби

22 сентября 2013, 22:31 UTC+3
Число жертв нападения боевиков возросло до 68 человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DAI KUROKAWA

Фото EPA/DAI KUROKAWA

ПРЕТОРИЯ, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Число жертв боевиков исламистской группировки "Аш-Шабаб", устроивших в минувшую субботу вооруженное нападение на торговый центр в Найроби, возросло до 68. Об этом сообщило сегодня Общество Красного Креста в Кении.

Согласно последним данным, в числе погибших племянник президента Кении, граждане Франции, Канады, Китая, Индии, Республики Корея и Перу. Ранения получили порядка 300 человек, в том числе граждане США.

По данным центра чрезвычайных ситуаций Кении, с наступлением темноты спецназ страны при поддержке израильских экспертов по борьбе с терроризмом начал операцию по освобождению заложников и ликвидации террористов "Аш-Шабаб" в торговом центре "Уэстгейт".

Как сообщил бывший премьер-министр страны Раила Одинга, боевики "Аш-Шабаб", удерживающие заложников в торговом центре в Найроби, вышли на связь с властями Кении. Главари группировки фактически бросили вызов президенту страны Ухуру Кениате, который обещал задержать и сурово покарать террористов. "Откуда Кениате взять силы, чтобы угрожать нам. Мы сражались с вооруженными силами Кении в течение двух лет. Если Ухуру хочет от нас мира, то ему следует вывести войска из Сомали", - цитирует агентство Рейтер официального представителя командования "Аш-Шабаб" в Сомали Абдиазиза Абу Мусаба.

Взявшая на себя ответственность за теракт группировка заявила, что вылазка в Найроби стала местью за участие кенийских войск в боевых операциях против нее на территории Сомали.

Телекомпании Си-эн-эн источники в кенийском правительстве и в западных дипломатических кругах сообщили, что в заложниках удерживаются порядка 30 человек. По некоторым данным, в настоящее время в центре "Уэстгейт" находятся от 10 до 15 террористов.

ФОТО: Операция против террористов в торговом центре "Уэстгейт" в Найроби 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама