Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракты в Дагестане с использованием заминированных автомобилей в 2010-2013 годах

23 сентября 2013, 9:54 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ

Хронология

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

23 сентября 2013 года в селе Хучни Табасаранского района Дагестана у здания местного РОВД был взорван автомобиль. По предварительным данным, один полицейский погиб. Проверяется информация о том, что подрыв автомобиля совершил террорист-смертник.

6 января 2010 года в Махачкале смертник на заминированной автомашине "Нива" пытался прорваться на территорию базы ГИБДД. "УАЗ" преградил путь террористу, в этот момент произошел мощный взрыв /от 50 до 70 кг в тротиловом эквиваленте/. В результате теракта погибли 5 милиционеров, 24 человек ранены.

31 марта 2010 года в Кизляре во время проезда милицейской машины был взорван заминированный автомобиль "Нива". Спустя некоторое время на месте происшествия, где работала следственно-оперативная группа, террорист-смертник в милицейской форме привел в действие взрывное устройство. В результате двух терактов погибли 10 человек. Среди погибших начальник местного РОВД полковник Виталий Ведерников и следователь СКП РФ. 37 человек получили ранения.

29 апреля 2010 года в Казбековском районе около милицейского поста террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, которое находилось в автомобиле "Лада Приора". Погибли двое милиционеров и местный житель, еще 16 человек ранены.

5 сентября 2010 года в Буйнакске террорист-смертник прорвался на автомашине, начиненной взрывчаткой, на территорию полевого лагеря 136-й бригады Минобороны. В результате взрыва четверо военнослужащих погибли, 35 получили ранения.

23 октября 2010 года в Хасавюрте террорист-смертник на заминированной машине прорвался на территория управление "Дагестанская граница" МВД республики и привел в действие взрывное устройство. Один сотрудник милиции погиб, 12 ранены.

14 февраля 2011 года в селе Губден Карабудахкентского района совершены два теракта: первый взрыв с участием террористки-смертницы произошел на въезде в село, второй теракт у поселкового отделения милиции совершил террорист, находившийся в автомобиле "Лада Приора". Двое сотрудников правоохранительных органов погибли, 27 милиционеров и военнослужащих Внутренних войск получили ранения.

14 марта 2011 года в городе Кизилюрте боевики обстреляли здание ГОВД, затем привели в действие взрывное устройство мощностью около 20 кг в тротиловом эквиваленте, заложенное в автомашине. Семеро полицейских были ранены.

28 сентября 2011 года в Левашинском районе во время проезда автомашины главы администрации Гергебильского района Магомеда Магомедова преступники взорвали припаркованную на обочине дороги заминированную машину. Погибли 6 человек, в том числе 11-летняя девочка. Четыре человека получили ранения. Глава администрации не пострадал. Мощность взрывного устройства составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

3 мая 2012 года на окраине Махачкалы, возле стационарного поста ДПС "Аляска-30" при выезде на автотрассу "Махачкала-Астрахань", террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, заложенное в легковом автомобиле. Когда к месту происшествия прибыли полицейские, сотрудники службы спасения МЧС по Республике Дагестан и собрались прохожие, другой террорист-смертник привел в действие второе взрывное устройство, заложенное в автомобиль "Газель". 13 человек погибли, 101 был ранен. Мощность бомб составила около 50 и 100 кг в тротиловом эквиваленте. /ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама