Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Латвию обрушились сильные ливни и ветер

23 сентября 2013, 17:22 UTC+3
Без света остались три тысячи жителей
Материал из 1 страницы

РИГА, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Сильный ветер и ливень, которые обрушились на Латвию, парализовали сегодня движение на улицах Риги, а также привели к сбоям электроснабжения в республике.

Как сообщает энергетическая компания "Латвэнерго", без электроэнергии остались порядка 3 тысяч человек, в основном в центральной части республики. Предприятие работает в усиленном режиме и направило на ликвидацию последствий разгула стихии десятки ремонтных бригад.

По информации Рижской думы, в центре латвийской столицы образовались пробки, затруднена работа общественного транспорта.

Как рассказала в интервью местной радиостанции "Балтком" представитель Государственной пожарно-спасательной службы /ГПСС/ Инга Ветере, спасатели получили уже множество вызовов в связи с непогодой. Жители в основном жалуются на упавшие от шквалистого ветра деревья, которые мешают движению транспорта. "В Риге, например, дерево упало на киоск "Нарвесен", а в Добеле - на строительный вагончик. К счастью, пострадавших нет", - отметила она.

На данный момент непогода сохраняется. По прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду, а в прибрежных районах - 23 метров в секунду. Также возможны грозы и град.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама