Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Казани завершил допрос 200 потерпевших по делу о крушении "Булгарии"

23 сентября 2013, 17:37 UTC+3
Суд готовится перейти к допросам подсудимых и прениям сторон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. В Московском районном суде Казани завершился допрос пострадавших по делу о крушении теплохода "Булгария" в 2011 году. Сегодня был допрошен последний из 200 потерпевших.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС помощник Татарского транспортного прокурора Евгений Дикарев, входящий в группу государственных обвинителей по делу, еще предстоит выслушать 10 из почти тысячи свидетелей, после чего суд перейдет к допросу подсудимых и прениям сторон.

Обвиняемыми по данному уголовному делу проходят помощник капитана "Булгарии" Рамиль Хамитов, субарендатор судна Светлана Инякина, эксперт речного регистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимерзянов.

Судебные процессы над капитанами круизных судов

Почему затонула "Булгария"

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища, в 3 км от берега. В результате погибли 122 человека, находившихся на борту. Спаслись 79 пассажиров и членов экипажа.

Следствие полагает, что непосредственной причиной затопления "Булгарии" явилась неготовность судна к плаванию как по техническому состоянию, так и по уровню мастерства экипажа. Также сказалось несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, несоблюдение должностными лицами правил подготовки судна к плаванию.

За первую минуту теплоход набрал 50 тонн воды, затем ее поступление усилилось, "Булгария" опрокинулась и ушла под воду. Водолазы обнаружили, что по левому борту было открыто 27, а по правому - 11 иллюминаторов.

Аварии и катастрофы пассажирских теплоходов России в 2011-2012 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама