Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По делу об избиении девушки-инвалида в Подмосковье арестована 15-летняя жительница Селятино

23 сентября 2013, 18:11 UTC+3

Несовершеннолетнюю задержали в подмосковном Голицыно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 23 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье по ходатайству следствия под стражу взята еще одна обвиняемая в избиении девушки-инвалида в Наро-Фоминском районе. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области.

"15-летняя соучастница избиения девушки-инвалида в Наро-Фоминском районе была задержана 21 сентября в поселке Голицыно после того, как была объявлена в розыск. Сегодня по ходатайству следствия в отношении нее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказали в управлении.

В ведомстве напомнили, что 21 сентября семерым соучастницам было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений, с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшего.

В ходе допроса потерпевшей установлено, что одна из восьми присутствовавших на месте происшествия девушек в избиении не принимала участия и уехала сразу же после начала издевательств. В связи с этим она оставлена в процессуальном статусе свидетеля.

Ранее в отношении двух совершеннолетних соучастниц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следствие обратилось в городскую прокуратуру с просьбой обжаловать решения суда об отказе в заключении под стражу троих участниц избиения. Расследование дела продолжается, сказали в управлении.

Нападение на девушку-инвалида

По версии следствия, 10 сентября 2013 года компания из 8 девушек, среди которых 4 несовершеннолетних, действуя из хулиганских побуждений, используя незначительный повод, подвергли избиению 21-летнюю девушку, являющуюся инвалидом.

Как рассказали в управлении, с целью причинения потерпевшей особых мучений соучастницы не только жестоко избили ее, но и разбили об голову стеклянную бутылку, попытались сломать пальцы, высказывая при этом в адрес потерпевшей различные оскорбления и угрозы. Потерпевшая была доствлена в больницу поселка Селятино с закрытой черепно-мозговой травмой, множественными ушибами лица, тела, травмами живота и головы, разрывом селезенки, которая впоследствии была удалена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама