Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае приостановлена деятельность 25 предприятий, на которых работали нелегальные мигранты

23 сентября 2013, 19:48 UTC+3

В продукции предприятий выявлено повышенное содержание вредных веществ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Кондратюк

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александр Кондратюк

КРАСНОДАР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Краснодарском крае приостановлена деятельность 25 предприятий, на которых работали нелегальные мигранты. Об этом сегодня рассказал на встрече с губернатором Александром Ткачевым глава краевого Роспотребнадзора Валерий Клиндухов.

"Причина - вопиющее нарушение санитарных норм на этих предприятиях", - пояснили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора. Всего Роспотребнадзором было проверено 28 предприятий. Деятельность 25 из них по решению суда приостановлена на срок до трех месяцев. По остальным материалы находятся на рассмотрении.

Среди них сельхозпредприятие "Овощи Кубани", где, по словам Валерия Клиндукова, творилось чудовищное безобразие. Было взято около 300 проб овощей, которые выращивают китайские сельхозрабочие. Выполнено 1000 лабораторных исследований. В результате на большинстве "китайских агрофирм" выявлено повышенное содержание нитратов и нитритов в почве и в овощах. Например, в Каневском районе края было конфисковано и уничтожено четыре тонны овощей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама