Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе падения самолета Су-25 обнаружено тело погибшего летчика - Минобороны РФ

24 сентября 2013, 9:26 UTC+3
Самолет взорвался, когда пилот пытался посадить машину на грунт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В районе падения самолета Су-25 обнаружено тело погибшего летчика, самолет взорвался. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В 08:32 мск наземной поисково-спасательной группой в районе падения самолета Су-25  обнаружено тело погибшего летчика, - уточнил он. - По докладу с места происшествия, пилот пытался посадить машину на грунт после того, как отвел ее в сторону от ближайшего населенного пункта. От соприкосновения с землей самолет взорвался".

На месте авиакатастрофы в Краснодарском крае работает комиссия министерства обороны РФ, добавил Конашенков.

Авария Су-25

во время выполнения учебно-тренировочного полета самолета Су-25 4-го Командования ВВС и ПВО Южного военного округа диспетчерской службой в 20:17 мск была потеряна связь с пилотом. Согласно распространенным предварительным данным, самолет потерял управление в 49 км северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск. Вечером того же дня представители поисково-спасательные службы авиабазы, вылетев на вертолете Ка-27, обнаружили место падения самолета, отметив, что жертв и разрушений на земле нет.

По сообщению пресс-службы Минобороны РФ, до выяснения всех причин и обстоятельств происшествия, полеты самолетов типа Су-25 в Южном военном округе приостановлены.

Катастрофы российских военных самолетов Су-25 в 2000 - 2010 гг. Хронология

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама