Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ошибка пилотирования стала причиной крушения самолета Ан-2 на Урале, в результате которого погибли 13 человек

24 сентября 2013, 13:54 UTC+3
Самолет пропал на Урале в июне 2012 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ завершила расследование причин крушения самолета Ан-2 с пассажирами на борту на Урале летом 2012 года. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Причиной катастрофы Ан-2 явилось выполнение полета командиром воздушного судна Хатипом Кашаповым, находившимся на высоте, значительно ниже безопасной, что привело к столкновению с деревом и дальнейшему падению самолета", - сказали там.

В отчете МАК говорится, что двигатель самолета во время крушения работал, а воздушный винт вращался, наматывая на себя ветки и деревни. Этот факт, по мнению специалистов, исключает версию того, что причиной крушения стала техническая неисправность воздушного суда.

Между тем, как сообщила корр. ИТАР-ТАСС сотрудница пресс-службы уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирина Саркисян, следствие по-прежнему рассматривает две версии крушения Ан-2: техническую неисправность и ошибку пилотирования. "Пока мы не даем комментариев по этому поводу. Следователи должны проанализировать результаты всех экспертиз, которые были назначены по факту крушения Ан-2 и только после этого можно будет озвучить точную причину авиакатастрофы", - сказала она.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа Зов" пропал на Урале в июне 2012 года. Свердловские власти задействовали много сил для организации поисков самолета. Было затрачено более 30 млн рублей, самолет искали около 2 тыс спасателей, полицейских, волонтеров, охотников и гражданских лиц. Обломки самолета нашли почти год спустя - 3 мая 2013 года. Их обнаружили местные охотники всего в 8 км от города Серова, откуда и был произведен несанкционированный взлет.

Расследование уголовного дела по факту исчезновения Ан-2 возобновлено. Идентифицированы личности пилота и 12 погибших пассажиров Ан-2. Экспертиза останков длилась более месяца из-за того, что на месте крушения было обнаружено около 1 тыс костей и фрагментов тел. Установить причины смерти пассажиров и пилота Ан-2 также не представляется возможным из-за обугливания и полного скелетирования останков. Кроме того, экспертиза не смогла установить наличие алкоголя в крови пассажиров и пилота, по этой же причине. Барограф, установленный на борту, сгорел во время пожара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама