Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии участник преступного сообщества "Вилайат Галгайче" приговорен к 13,5 годам колонии строгого режима

24 сентября 2013, 16:34 UTC+3

Он признан виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 24 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Верховный суд Республики Северная Осетия-Алания приговорил Бекхана Галаева - участника вооруженной банды, входившей в преступное сообщество "Вилайат Галгайче", к 13,5 годам заключения в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Как сообщили сегодня в Управлении Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, он признан виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, умышленном уничтожении имущества и незаконном обороте оружия.

"Установлено, что с октября 2007 года по ноябрь 2012 года Галаев, вступив в вооруженную банду, являющуюся структурным подразделением преступного сообщества "Вилайят Галгайче", на территории республик Северная Осетия-Алания и Ингушетия принял активное участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений", - рассказали в управлении.

Бандиты обстреляли здания прокуратур Назрани и Назрановского района Ингушетии, железнодорожного вокзала Назрани, подорвали магазин, в котором велась продажа спиртного, совершили нападения на 10 военнослужащих и 16 сотрудников правоохранительных органов, обстреливая их либо подрывая самодельные взрывные устройства. "В том числе 23 октября 2012 года террорист-смертник подорвал на территории КПП полиции "Кизляр" МВД по Северной Осетии-Алании автомобиль, начиненный взрывчаткой", - пояснили в прокуратуре.

Наряду с другими участниками преступного сообщества Галаев незаконно приобретал, хранил, перевозил и в последующем использовал при совершении преступлений различные виды и модификации огнестрельного оружия, взрывчатые вещества и взрывные устройства, в том числе самодельные. При задержании в ноябре прошлого года открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама