Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле арестованы еще семь человек, подозреваемых в причастности к переправке тонны кокаина во Францию

25 сентября 2013, 0:25 UTC+3
Речь идет о пятерых служащих Национальной боливарианской гвардии и двух работниках столичного аэропорта
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле арестованы еще семеро человек, подозреваемых в причастности к транспортировке тонны кокаина во Францию на борту пассажирского самолета "Эр Франс", совершавшего рейс по маршруту Каракас-Париж. Как сообщила во вторник прокуратура южноамериканской страны, речь идет о пятерых служащих Национальной боливарианской гвардии /военизированной полиции/ и двух работниках столичного аэропорта.

На этот раз под стражей оказались подполковник, лейтенант и три сержанта военизированной полиции. Ранее уже были арестованы один лейтенант и два сержанта. Министр внутренних дел и юстиции Мигель Родригес Торрес сообщил, что в ходе расследования были допрошены свыше 15 человек.

На прошлой неделе французская полиция обнаружила среди груза, доставленного регулярным рейсом "Эр Франс" из Каракаса, 30 чемоданов, содержавших в общей сложности 1,3 тонны кокаина. Стоимость контрабандной партии оценивается в примерно 200 млн евро на европейском "черном" рынке наркотиков. Бирки на чемоданах не соответствовали именам, перечисленным в заявленном списке пассажиров.

На протяжении прошлого года венесуэльские силовые ведомства конфисковали 45 тонн наркотиков - большая часть из них приходится на кокаин, который наркомафии транспортируют транзитом через венесуэльскую территорию из соседней Колумбии. Общий вес конфискованного кокаина составил за год 27 тонн.

Венесуэла граничит с несколькими странами, однако ни одна из границ не приносит ей столько проблем, сколько линия Колумбии, которая остается одним из главных мировых производителей кокаина. Достаточно сказать, что за последние пять лет в районе совместной границы было уничтожено свыше трех сотен взлетно-посадочных полос, использовавшихся для контрабанды наркотиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама