Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конфликт со стрельбой у ночного клуба в центре Петербурга может быть квалифицирован как экстремизм

25 сентября 2013, 12:07 UTC+3
Изначальное уголовное дело было возбуждено по статье 213 УК РФ - "Хулиганство с применением оружия"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Уголовное дело по факту инцидента в центре Петербурга, где группа выходцев с Кавказа в минувшую субботу устроила стрельбу по посетителям ночного клуба и припаркованным машинам, может переквалифицировано на статью 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды". Об этом сообщил сегодня заместитель начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Константин Власов, выступая в Законодательном собрании города по поводу инцидента.

"Наша задача, в первую очередь, установить всех участников конфликта и их мотивы. Если в их действиях будут признаки 282 статьи УК РФ, то она будет возбуждена", - сказал Власов. "Если в ходе расследования будут установлены признаки других преступлений, дело будет переквалифицировано", - подчеркнул он.

Ранее полиция возбудила по факту нападения уголовное дело по статье 213 УК РФ - "Хулиганство с применением оружия".

По данным полиции, инциденту 21 сентября предшествовал конфликт, который произошел двумя днями ранее в баре "Пойзон" между охраной и посетителями, которые пообещали вернуться. По словам Власова, ночью в субботу около 20-25 человек, предположительно выходцев с Северного Кавказа, вступили в конфликт с охранниками баров "Пойзон" и "Кваренги". "Трое из них открыли по ним огонь из травматического и пневматического оружия, после ответных выстрелов охраны они убежали в сторону Садовой улицы", - сказал Власов. В результате инцидента пострадал один человек, который получил ранение из травматического пистолета. "Раскрытие этого преступления лишь вопрос времени", - заключил Власов.

"Стрельба продолжалась минут пять, - рассказал в субботу ИТАР-ТАСС очевидец, который работает в одном из соседних клубов. - Там не осталось ни одной целой припаркованной машины: они все в пулевых отверстиях". На следующий день в интернете был опубликован видеоролик, снятый одним из очевидцев происшествия, где видно, как группа из 20-25 человек убегает с места конфликта в сторону Садовой улицы с криками "Аллах Акбар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама