Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судить участников стрельбы в Петербурге надо жестче - муниципальные депутаты

25 сентября 2013, 13:55 UTC+3

Парламентарии убеждены, что уголовное дело, возбужденное по статье "Хулиганство", нужно переквалифицировать

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Судить участников громкого резонансного преступления - стрельбы в минувшую субботу в Петербурге - надо не за хулиганство, а гораздо жестче - вплоть до обвинения их в "организация массовых беспорядков", считают петербургские парламентарии. Они убеждены, что уголовное дело, возбужденное по статье "Хулиганство", должно быть переквалифицировано на более тяжкий состав преступления.

"Если они /нападавшие/ будут привлечены по статье "Хулиганство", общество этого не поймет", - говорит депутат Сергей Анденко. По его мнению, в данном случае речь идет не о хулиганстве, а "о разжигании национальной розни".

Депутат Алексей Ковалев уверен, что уголовное дело должно быть переквалифицировано по статьям или "вооруженное нападение" или даже "организация массовых беспорядков". Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров назвал стрельбу в центре города "беспределом", который вызвал "чувство тревоги и страха у многих жителей Петербурга". "Надо выработать превентивные меры, чтобы не допустить подобное в будущем", - сказал Макаров.

По данным полиции, инциденту 21 сентября предшествовал конфликт, который произошел двумя днями ранее в баре "Пойзон" между охраной и посетителями, которые пообещали вернуться. По словам Власова, ночью в субботу около 20-25 человек, предположительно выходцев с Северного Кавказа, вступили в конфликт с охранниками баров "Пойзон" и "Кваренги". "Трое из них открыли по ним огонь из травматического и пневматического оружия, после ответных выстрелов охраны они убежали в сторону Садовой улицы", - сказал Власов. В результате инцидента пострадал один человек, который получил ранение из травматического пистолета.

Петербургская полиция обещает в течение двух недель установить и задержать часть участников резонансного происшествия в центре города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама