Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Сочи, эвакуированные из-за подтопления, возвращаются в свои дома

25 сентября 2013, 14:38 UTC+3
Вода уходит с затопленных территорий
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев

СОЧИ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк /. Ситуация в Сочи, пострадавшем от подтопления, стабилизируется. По состоянию на 12:00 мск вода с затопленных территорий уходит, а эвакуированные жители возвращаются в свои дома, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Южном региональном центре /ЮРЦ/ МЧС.

В городе временами начинает идти дождь, однако городская ливневая канализация справляется с объемами воды. Затруднений в движении транспорта также не наблюдается. Хозяева дворов, где еще накануне стояла вода, занимаются расчисткой территорий.

Уровень воды в горной реке Кепша понизился на 45 см и составляет 5 см. В Адлере уровень воды находится в пределах нормы. Подтоплено 300 кв м привокзальной площади, функционирование вокзала и движение поездов осуществляется в штатном режиме.

"В поселке Мирном остаются подтопленными 10 домовладений и 42 придворовые территории. Здесь работает 52 человека, 21 единица техники - 15 автоцистерн, пожарно-насосные станции. Ведется мониторинг режима рек Псезуапсе, Дагомыс и Мзымта", - отметили в региональном центре.

Уровень реки Мзымта также опустился ниже неблагоприятных отметок, угрозы населению нет. Из-за неблагоприятных прогнозов по осадкам на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую проводит совместно с администрацией города руководитель ЮРЦ МЧС, принято решение пока не отменять введенный 24 сентября режим ЧС.

Организовано дежурство 39 оперативных групп на социально-значимых объектах и наиболее опасных участках. Общая численность привлеченных сил составляет 1780 человек и 446 единиц техники, в том числе от МЧС России 1488 человек и 368 единиц техники.

Накануне мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что в случае необходимости эвакуации будут задействованы все средства оповещения населения. По его словам, последствия могли быть гораздо более серьезными, если бы не проведенная работа по расчистке русел рек, на которую было выделено около 60 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама