Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинские спасатели обнаружили на пике Мкинварцвери погибшего альпиниста

25 сентября 2013, 15:40 UTC+3
Предположительно, найден один из трех польских альпинистов, пропавших несколько дней назад на горе Казбек
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинские спасатели в ходе операции по спасению заблудившихся на пике Мкинварцвери альпинистов из Польши обнаружили погибшего спортсмена. "Предположительно, найден один из членов пропавшей три дня назад группы из трех польских альпинистов", - сообщили сегодня журналистам представители службы по чрезвычайным ситуациям Казбегского района.

"Утверждать, что это польский спортсмен, мы пока не можем, хотя предполагаем, что это именно он. Личность погибшего будет уточнена позднее", - сказали представители службы СЧС.

Они сообщили, что поиски пропавших польских альпинистов продолжаются, но они затруднены сложными метеоусловиями. По той же причина пока не удается спустить тело погибшего в базовый лагерь.

Трое польских альпинистов начали восхождение на пик Мкинварцвери /высота 5 тыс. 047 метров/утром 22 сентября, но через несколько часов позвонили на горячую линию центра оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии и сообщили, что по маршруту их следования спустился туман и они заблудились. Группа грузинских спасателей незамедлительно приступила к поисковой операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама