Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинские спасатели обнаружили на пике Мкинварцвери погибшего альпиниста

25 сентября 2013, 15:40 UTC+3
Предположительно, найден один из трех польских альпинистов, пропавших несколько дней назад на горе Казбек
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Грузинские спасатели в ходе операции по спасению заблудившихся на пике Мкинварцвери альпинистов из Польши обнаружили погибшего спортсмена. "Предположительно, найден один из членов пропавшей три дня назад группы из трех польских альпинистов", - сообщили сегодня журналистам представители службы по чрезвычайным ситуациям Казбегского района.

"Утверждать, что это польский спортсмен, мы пока не можем, хотя предполагаем, что это именно он. Личность погибшего будет уточнена позднее", - сказали представители службы СЧС.

Они сообщили, что поиски пропавших польских альпинистов продолжаются, но они затруднены сложными метеоусловиями. По той же причина пока не удается спустить тело погибшего в базовый лагерь.

Трое польских альпинистов начали восхождение на пик Мкинварцвери /высота 5 тыс. 047 метров/утром 22 сентября, но через несколько часов позвонили на горячую линию центра оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии и сообщили, что по маршруту их следования спустился туман и они заблудились. Группа грузинских спасателей незамедлительно приступила к поисковой операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама