Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Молдавии полиция арестовала сбежавшего из зала суда киллера

25 сентября 2013, 18:56 UTC+3
Он осужден по делу об убийстве местных криминальных авторитетов
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В столице Молдавии полиция арестовала Виталия Левинца, осужденного по обвинению в совершении ряда громких заказных убийств. Накануне он бежал прямо из зала Апелляционной палаты Кишинева, где рассматривалась поданная защитой кассационную жалоба на приговор, сообщила 25 сентября пресс-служба Национального инспектората полиции /НИП/.

Левинца вместе с его братом были осуждены на 16 лет тюрьмы за совершенные в конце 90-х годов убийства молдавских криминальных авторитетов Евгения Грищенко по кличке "Жека" и Валерия Ротаря по кличке "Зеленый".

В тюрьме они совершили еще ряд преступлений, после чего были осуждены на новые тюремные сроки. После того, как судьи оставили эти судебные приговоры в силе, рецидивист бежал прямо из зала суда, несмотря на то, что находился под усиленной охраной полиции. "Левинца был задержан оперативниками со своей спутницей в автомобиле бизнес класса, на котором он пытался покинуть страну. По закону за побег он будет осужден на дополнительные три года тюрьмы", - уточнили в НИП.

В 2003 году бывший министр внутренних дел Георгий Папук после проведения ряда спецопераций отчитался в правительстве о ликвидации около сотни преступных группировок, лидеры которых, по его словам, были арестованы, убиты или бежали из страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама