Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Молдавии полиция арестовала сбежавшего из зала суда киллера

25 сентября 2013, 18:56 UTC+3

Он осужден по делу об убийстве местных криминальных авторитетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В столице Молдавии полиция арестовала Виталия Левинца, осужденного по обвинению в совершении ряда громких заказных убийств. Накануне он бежал прямо из зала Апелляционной палаты Кишинева, где рассматривалась поданная защитой кассационную жалоба на приговор, сообщила 25 сентября пресс-служба Национального инспектората полиции /НИП/.

Левинца вместе с его братом были осуждены на 16 лет тюрьмы за совершенные в конце 90-х годов убийства молдавских криминальных авторитетов Евгения Грищенко по кличке "Жека" и Валерия Ротаря по кличке "Зеленый".

В тюрьме они совершили еще ряд преступлений, после чего были осуждены на новые тюремные сроки. После того, как судьи оставили эти судебные приговоры в силе, рецидивист бежал прямо из зала суда, несмотря на то, что находился под усиленной охраной полиции. "Левинца был задержан оперативниками со своей спутницей в автомобиле бизнес класса, на котором он пытался покинуть страну. По закону за побег он будет осужден на дополнительные три года тюрьмы", - уточнили в НИП.

В 2003 году бывший министр внутренних дел Георгий Папук после проведения ряда спецопераций отчитался в правительстве о ликвидации около сотни преступных группировок, лидеры которых, по его словам, были арестованы, убиты или бежали из страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости