Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему командиру воинской части в Екатеринбурге предъявлено обвинение в хищении свыше 127 млн рублей

26 сентября 2013, 15:29 UTC+3
В отношении Михаила Пресса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге следствие предъявило обвинение бывшему командиру воинской части капитану 1 ранга Михаилу Прессу по делу о присвоении и растраты военного имущества на сумму свыше 127 млн рублей. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС источник в военно-следственных органах Центрального военного округа. "Обвинение предъявлено, сумма ущерба превышает 127 млн рублей", - сказал он.

Первое уголовное дело в отношении Пресса и его подчиненных, а также менеджера ЗАО "Холдинг Спецкомплектресурс" /Москва/ Петра Матвеева было возбуждено в мае по факту хищения военно-технического имущества, предназначенного для нужд ВМФ РФ. По версии следствия, имущество вывозилось из части, а сам командир использовал поддельные документы для перемещения грузов. Сумма хищений по первому делу составила более 48 млн рублей. В ходе прокурорских проверок было также установлено, что злоумышленниками было похищено электротехническое и другое инженерное оборудование из запасов ВМФ, в том числе металлоизделия, на общую сумму свыше 79 млн рублей.

Уголовные дела о хищении более 127 млн рублей, возбужденные по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере" в отношении бывшего командира базы были соединены в одно производство. Матвееву, как посреднику, инкриминируется пособничество в растрате.

В отношении Пресса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд удовлетворил ходатайство военного следователя о наложении ареста на двухэтажный загородный дом, лодку, автомашину, принадлежащие Прессу, изъятые в ходе обыска три телефона, 440 тыс рублей и 14,5 тыс долларов, а также на трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге общей площадью около 130 кв м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама