Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киргизии экстремист попытался взорвать гранатой себя и милиционеров

26 сентября 2013, 18:16 UTC+3
По данному факту возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В южном областном центре Киргизии городе Оше подозреваемый в экстремизме пытался взорвать боевой гранатой себя и сотрудников милиции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе МВД республики.

По словам сотрудников пресс-службы, офицеры дорожно-патрульной службы остановили для проверки автомашину ВАЗ-2107, водитель которой "вел себя вызывающе и оказывал сопротивление". Когда стражи порядка доставляли автомобиль на штрафную стоянку, его водитель достал гранату и угрожал взорвать ее в салоне автомобиля. "Мужчина попытался скрыться и при этом старался вырвать чеку, - заявили в МВД. - К этому времени на место происшествия прибыл дополнительный наряд ДПС, который сумел догнать убегавшего и вырвать из его рук гранату". Правда, сам беглец при этом скрылся в неизвестном направлении.

Через несколько часов после инцидента был задержан и доставлен в местный отдел милиции пассажир ВАЗ-2107. "В ходе осмотра салона этой автомашины были обнаружены и изъяты книги и диски экстремистского характера, а также несколько иностранных государственных автомобильных номеров", - сообщили в пресс-службе. В МВД не исключают, что пассажир и водитель ВАЗ-2107 "являются членами запрещенной религиозно-экстремистской организации".

По данному факту УВД Оша возбудило уголовное дело по статьям "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "применение насилия в отношении представителя власти". "В ходе обыска по месту жительства подозреваемых сотрудники милиции обнаружили еще одну гранату Ф-1 и пистолет неустановленного образца", - подчеркнули в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама