Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В районе железнодорожной аварии в Костромской области эвакуированы 150 человек

26 сентября 2013, 18:32 UTC+3
На место происшествия выехал костромской транспортный прокурор
Материал из 1 страницы
Фото ГУ МЧС по Костромской области

Фото ГУ МЧС по Костромской области

КОСТРОМА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Началась эвакуация жителей возле места схода цистерн со сжиженным газом на железной дороге в Костромской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УМВД по Костромской области.

"Райотдел УМВД Буйского района поднят по тревоге и проводит эвакуацию людей. Эвакуировано 150 человек, все они жители шести домов, стоящих в пределах километровой зоны от места происшествия", - уточнил корр. ИТАР-ТАСС замначальника пресс-службы УМВД Александр Дугарев.

По уточненным данным, в Костромской области сошли с рельсов шесть вагонов со сжиженным газом, сообщает региональное Главное управление МЧС. "Из шести сошедших вагонов поезда, следовавшего от станции Буй до станции Данилов, один перевернулся. Первые два сейчас ставят на рельсы", - сказал собеседник агентства.

Жителей близлежащих домов разместили в Буйском сельскохозяйственном техникуме, где для них организовано питание. На месте происшествия работают все оперативные службы. Северо-Западной транспортной прокуратурой по факту схода вагонов на станции Буй организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте, сообщили в ведомстве. На место происшествия выехал костромской транспортный прокурор, Северо-Западной транспортной прокуратурой ход этой проверки взят на контроль.

Два пассажирских поезда из-за аварии  пущены в объезд

По информации управления Северной магистрали РЖД, движение по одному из путей аварийного участка восстановлено.

Аварии на железной дороге

10 сентября в Карымском районе Забайкальского края с рельсов сошли 15 вагонов с углем. Авария произошла в 19:00 местного времени /13:00 мск/ на железнодорожном пути Урульга - Зубарево. Перевернулись 11 из 15 сошедших с рельсов вагонов.

6 сентября в Саратовской области сошел с рельсов локомотив пассажирского поезда "Мурманск-Астрахань". Машинист поезда применил резкое торможение, чтобы не сбить железнодорожников, стоящих на путях.

16 августа в Волгоградской области сошли с рельсов семь вагонов с чугуном. Авария произошла на перегоне в Суровикинском районе в 18:30 мск. Из-за аварии задержан один пассажирский поезд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама