Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле арестованы сотрудники Air France, подозреваемые в переправке тонны кокаина в Париж

26 сентября 2013, 22:50 UTC+3
По нашумевшему делу о наркотиках на сумму 200 млн евро, обнаруженных в самолете французской авиакомпании, арестованы 22 человека
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. По подозрению в причастности к переправке из Венесуэлы во Францию 30 чемоданов с кокаином на борту пассажирского самолета арестованы уже 22 человека. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Венесуэлы Мигель Родригес.

"Задержаны 22 человека, 8 из них - служащие национальной гвардии /военизированной полиции - прим. корр./, а остальные - работники компании Air France и аэропорта, то есть все, кто имел отношение к цепочке транспортировки багажа в аэропорту", - сказал министр. По сведениям, полученным от французской полиции, к переправке крупного груза кокаина из Каракаса в Париж имеет отношение организованная преступная группировка, состоящая из итальянских и французских граждан.

Кроме того, министр сообщил, что МВД Венесуэлы ввело внешнее управление службой безопасности столичного аэропорта Майкетиа.

На прошлой неделе французская полиция обнаружила среди груза, доставленного регулярным рейсом "Эр Франс" из Каракаса, 30 чемоданов, содержавших в общей сложности 1,3 тонны кокаина. Стоимость контрабандной партии оценивается в 200 млн евро на европейском "черном" рынке наркотиков. Бирки на чемоданах не соответствовали именам, перечисленным в заявленном списке пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама