Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции женщина-контролер налоговой инспекции похитила 320 тысяч евро

27 сентября 2013, 0:43 UTC+3
57-летнюю женщину, которая считалась образцовым работником, обязали вернуть всю сумму
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. К двум с половиной годам условного тюремного срока приговорил французский суд женщину-контролера налоговой инспекции, которая похитила 320 тысяч евро.

В отделении налогового ведомства в небольшом городке Розе-ан-Бри /50 км восточнее Парижа/ эта 57-летняя женщина считалась образцовым работником. Именно доскональные знания механизма сбора и перевода налоговых поступлений позволили преступнице в течение девяти лет - с 2003 по 2012 годы - совершать крупные хищения. В частности она пользовалась тем, что компании и предприятия, ошибочно выплатившие больше налога, чем требовалось, в течение многих месяцев не получали возврата средств. Также на руку мошеннице были долгие сроки прохождения выплат налога на наследование и медленное продвижение дел о налоговых выплатах пожилых лиц.

Получив от своих коллег коды доступа к электронным платежам, она осуществляла таким образом выплаты из госказны в рамках якобы совершаемых операций по возврату средств налогоплательщикам.

В конечном счете один из обманутых граждан подал иск о бесследно пропавших средствах, что и позволило следователям обнаружить крупные хищения. Пойманная за руку работница инспекции признала, что деньги ей были необходимы для покрытия постоянно растущих долгов. Также она оказывала финансовую поддержку своим 7 братьям и сестрам, периодически отсылая по 1 тысяч евро каждому из них.

В своем решении суд запретил женщине занимать должности в государственных структурах в течение пяти лет. Он постановил также, что виновная в хищении обязана компенсировать похищенные у государства средства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама