Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане блокирован дом, где, предположительно, скрываются организаторы теракта в селе Хучни

27 сентября 2013, 8:48 UTC+3

В результате взрыва рядом со зданием РОВД 23 сентября погибли 2 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте взрыва автомобиля террориста-смертника в селении Хучни. Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

На месте взрыва автомобиля террориста-смертника в селении Хучни. Фото ИТАР-ТАСС/ Абдула Магомедов/ NewsTeam

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В дагестанском Дербенте началась активная фаза спецоперации по нейтрализации боевиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/.

В НАК уточнили, что ФСБ России была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Дербенте по улице Короткая группы вооруженных лиц из состава так называемой южной банды.

"В 07:55 мск после блокирования дома силами спецназа ФСБ и МВД России в городе введен правовой режим контртеррористической операции, жители близлежащих домов эвакуированы", - сказал представитель НАК.

"С целью недопущения напрасных жертв по указанию руководителя Оперативного штаба НАК бандитам было предложено сложить оружие и сдаться властям. Однако из окон заблокированного дома по сотрудникам правоохранительных органов была открыта стрельба, в связи с чем началась активная фаза спецоперации", - отметили в НАК.

Ранее в МВД республики сообщили, что в блокированном доме, предположительно, скрываются организаторы теракта в селе Хучни.

Взрыв рядом со зданием РОВД в дагестанском селе Хучни Табасаранского района прогремел утром 23 сентября. По данным полиции, машина с террористом проезжала мимо здания районного отдела внутренних дел, потом резко свернула в его сторону и взорвалась. На территорию РОВД она не заехала, взорвалась рядом с двухэтажным недостроенным зданием. В это время во дворе РОВД шел утренний развод сотрудников полиции.

В результате два человека погибли.

Взрыв квалифицировали как теракт.

Теракты в Дагестане с использованием заминированных автомобилей в 2010-2013 годах

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама