Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женщине, заморозившей своих детей в морозильной камере гастронома на Урале, предъявлено окончательное обвинение

27 сентября 2013, 11:35 UTC+3
Подозреваемая признана вменяемой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото 66.mvd.ru/В.Н.Горелых

Фото 66.mvd.ru/В.Н.Горелых

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Свердловской области матери младенцев, чьи тела были найдены в морозильной камере гастронома "Центральный" в городе Верхняя Пышма, предъявлено окончательное обвинение в убийстве детей.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя следственного отдела по городу Верхняя Пышма СК РФ Данил Зайнуллин, обвиняемая приступила к ознакомлению с материалами дела, возбужденного по статье 105 УК РФ "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека". В ближайшее время оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

"По делу завершены все экспертизы. Установлено, что дети были рождены в 2008 и 2010 годах. Каждого ребенка женщина убивала в течение часа после родов. Затем тела детей она прятала в морозильной камере гастронома. Там они пролежали несколько лет. Все это время женщина работала в магазине и скрывала от всех свою страшную тайну. Она признана вменяемой", - подчеркнул Зайнуллин.

Он отметил, что потерпевшим по этому делу признан отдел опеки и попечительства города Верхняя Пышма. Также установлены личности отцов детей.

Сотрудники гастронома "Центральный" обнаружили тела младенцев 14 мая в ходе ревизии в магазине. 16 мая была найдена мать детей. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс не только среди жителей России, но также дальнего и ближнего зарубежья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама