Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Марий Эл арестованы четверо из 16 сотрудников полиции, подозреваемых в получении взятки

27 сентября 2013, 14:28 UTC+3
В Республику направлена специальная комиссия
Материал из 1 страницы

ЙОШКАР-ОЛА, 27 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Арестованы четверо из 16 сотрудников полиции Марий Эл, подозреваемых в получении взяток, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Республике Марий Эл.

"Создана следственная группа, допрашиваются очевидцы преступлений, назначено более 10 экспертиз. В качестве подозреваемых привлечено 16 сотрудников полиции. В отношении четырех из них с учетом роли в совершении преступления уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос об избрании меры пресечения остальным взяточникам", - пояснили в республиканском СК.

Уголовное дело в отношении 16 инспекторов ГИБДД было возбуждено 25 сентября. Они подозреваются в совершении преступления по статье "Получение взятки за незаконные действия".

Начальник Управления ГИБДД по Марий Эл и ряд других руководителей республиканского ГИБДД отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки несения службы местными дорожными полицейскими, об этом сообщили в пресс-центре МВД в Москве. "На время проведения проверки начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл, начальник батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД и непосредственные руководители попавших под подозрение сотрудников полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей. В случае установления вины сотрудников ГИБДД они будут уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. А их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения", - отмечается в сообщении МВД.

По данным ведомства, в управление ГИБДД по Марий Эл направлена комиссия в составе представителей Главного управления собственной безопасности МВД России и Главного управления организации безопасности дорожного движения, которая проконтролирует порядок несения службы местными дорожными полицейскими и разберется в сложившейся ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама