Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сообщение о бомбе в поезде Котлас-Архангельск оказалось ложным

30 сентября 2013, 3:32 UTC+3

Личность "телефонного террориста" установлена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

АРХАНГЕЛЬСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Сообщение о якобы заложенной бомбе в поезде Котлас-Архангельск, из чего на станции Коноша Северной железной дороги были эвакуированы 439 человек, оказалось ложным. Эвакуированные пассажиры возвращаются в вагоны, скоро состав продолжит свой путь, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС оперативный дежурный МЧС РФ по Архангельской области.

По информации пресс-службы регионального УМВД, сотрудники отдела полиции поселка Коноша установили личность мужчины, который сообщил о взрывном устройстве, якобы, заложенном в поезде. "Им оказался местный житель 1991 года рождения, - рассказали в пресс-службе.- По словам молодого человека, так он решил пошутить".

В настоящий момент решается вопрос о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Статья предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Тревожный звонок поступил на пульт дежурного в воскресенье в 23:35 мск. Были эвакуированы 439 человек, из них 9 детей. "Состав из 11 вагонов отвели на запасной путь. Задержки других поездов не было", - пояснил начальник пресс-центра регионального МЧС Игорь Григорьев. При визуальном осмотре взрывное устройство обнаружено не было, для более тщательной проверки были вызваны кинологи с собаками.

Для временного размещения пассажиров были приготовлены гостиница "Таежная" и железнодорожная школа, выделено три автобуса ПАЗ для их перевозки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама