Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС разработало новые средства спасения людей, провалившихся под лед

30 сентября 2013, 11:17 UTC+3
Глава МЧС поручил отработать все новые технологии по мониторингу ледовой обстановки
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков поручил отработать новые технологии мониторинга ледовой обстановки и спасения людей. 30 сентября на селекторном совещании начальник Управления Государственной инспекции по маломерным судам Вадим Серегин дожил министру, что опробованы новые системы замеров толщины льда. "Это ультразвуковые приборы, которые позволяют определять толщину льда с точностью до сантиметра", - сказал он.

Кроме того, разработаны новые средства спасения людей, которые провалились под лед. Эти средства надуваются воздушными баллонами и позволяют быстро и оперативно извлечь человека, сообщил Серегин.

"Отработайте все новые технологии по мониторингу ледовой обстановки и спасения людей, начиная с беспилотных аппаратов и заканчивая судами на воздушной подушке, и организуйте их повседневное применение. Особенно там, где зима уже началась", - распорядился министр.

Он также потребовал установить контроль за вводом в эксплуатацию ледовых переправ. "Временные спасательные посты должны прикрыть все места выхода людей на лед", - сказал Пучков.

Он поручил обеспечить безопасность мест зимнего отдыха людей, в том числе зимней рыбалки. "Основные причины гибели людей - это выход на лед. Наша задача - предупреждать об опасности и оказывать им помощь", - отметил министр, предложив распространить практику прошлого года: помимо общего прогноза ситуации давать "четкие рекомендации по клеву рыбы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама