Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженные в Кабардино-Балкарии боевики были членами бандподполья "Имарат Кавказ"

30 сентября 2013, 11:57 UTC+3

Они были причастны к терактам, убийствам и поставках оружия боевикам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Уничтоженные в селении Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии двое боевиков входили в международную террористическую организацию "Имарат Кавказ" и были причастны к поставкам оружия бандподполью, сообщил ИТАР-ТАСС представитель Информцентра Национального антитеррористического комитета / НАК/.

По его словам, накануне около 21.30 мск в селении Дугулубгей силами УФСБ и МВД России была блокирована автомашина, в которой передвигалась вооруженная группа из трех человек. При попытке задержания они открыли стрельбу, ответным огнем двое бандитов были нейтрализованы. Третий боевик, получивший ранения, скрылся с места происшествия.

"Личности нейтрализованных бандитов предварительно установлены. По данным Оперативного штаба НАК в Республике, они являлись активными членами ячейки международной террористической организации "Имарат Кавказ", действующей на территории республики, и были причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе к покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов, а также обеспечению каналов поставки оружия и боеприпасов членам бандподполья, действующего в Кабардино-Балкарии", - сообщили в НАК.

На месте проведения спецоперации обнаружены автомат Калашникова, пистолет и боеприпасы к ним, три гранаты.

Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Принимаются меры по розыску сообщников ликвидированных бандитов.

В свою очередь, в Следственном управлении СК РФ по Кабардино-Балкарии ранее сообщили ИТАР-ТАСС, что в боестолкновение с силовиками вступили местные жители 23-летний Тутуев и 25-летний Хамгоков. Оперативники "вели" их во время передвижения на автомашине "Лада-Приора" и предложили сдаться, когда боевики завели автомашину во двор жилого дома, однако те укрылись в помещении и начали стрелять". Активная фаза боестолкновения продолжалась более трех часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама