Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осуждены фигуранты дела о хищении 213 млн рублей у соинвесторов жилого комплекса "Звезда России" в Химках

30 сентября 2013, 13:19 UTC+3
Четверо обвиняемых получили сроки от двух до семи лет
Материал из 1 страницы
Комплекс Звезда России. Фото zvezda-rossii.ru

Комплекс Звезда России. Фото zvezda-rossii.ru

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье осуждены четверо фигурантов громкого дела о хищении 213 млн рублей у соинвесторов строительства крупного жилищного комплекса "Звезда России" в Химках.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, уголовное преследование фигурантов по статье "мошенничество в особо крупном размере" судом было прекращено в связи с истечением срока давности.

Вместе с тем, суд признал президента "Холдинговой компании Принт" Назима Дамирова, двух сотрудниц компании Ольгу Воронову и Елену Порожнякову, а также возглавлявшего компанию "Принт.Капитал", заключавшую договоры с соинвесторами, Валерия Мустафина виновными по ч. 3 ст.174-1 УК РФ - "Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в крупном размере, группой лиц".

Уголовное преследование еще одного из соучастников было прекращено в связи с его смертью.

Как установило следствие, в 2001 году Дамиров, возглавляя совет директоров "Принтбанка", создал ООО "Принт.Капитал" для хищения средств, привлекаемых в качестве инвестиций строительства в микрорайоне "Левобережный" Химок.

"Достоверно зная о том, что у организации не оформлены земельные отношения и отсутствует надлежащая проектная документация, в разное время соучастники - генеральные директоры ООО "Принт.Капитал" заключили договоры инвестирования строительства жилья с 991 лицом, по которым соинвесторы перечисляли денежные средства на расчетный счет. В результате в ООО "Принт.Капитал" поступило более 1 млрд 330 млн рублей, часть из которых - в размере более 212 млн была легализована /отмыта/ и использована на цели, не связанные с жилищным строительством", - отметили в ГСУ.

С учетом ранее вынесенного приговора за самоуправство Дамирову назначено 7 лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей. Трое остальных подсудимых осуждены к 2 годам и штрафу в 50 тысяч рублей. Они взяты под стражу в зале суда. У них остается право обжаловать приговор.

Уголовное дело было направлено в суд в июне 2011 года.

В марте 2007 года Мособлсуд приговорил к 1 году лишения свободы бывшего замглавы Химкинского района Сергея Криворотенко, который незаконно выделил "Принт.Капиталу" земельный участок, находившийся в госсобственности. Суд признал его виновным в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама