Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность школьника, избитого в Петербурге

30 сентября 2013, 14:29 UTC+3

Мать ребенка намерена обратиться с заявлением в полицию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Абрамов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Иван Скиртач/. Сотрудники правоохранительных органов смогли найти петербургского школьника, видеоролик с избиением которого вызвал широкий резонанс в интернете, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

На видеозаписи, опубликованной в интернете, видно, как подростка избивают, заставляя произносить "Анжи - чемпион" и оскорблять русских. На прошлой неделе участники избиения были установлены. По данным городской прокуратуры, одному из них - уроженцу Узбекистана - 15 лет, он учится в коррекционной школе в Петербурге. Второй - уроженец Дагестана - находится в Петербурге у родственников, ему исполнилось 16 лет, поэтому он подлежит уголовной ответственности. В произошедшем прокуратура видит состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 116 УК РФ - "Нанесение побоев по мотивам национальной ненависти".

"Сегодня удалось выяснить, кто этот 14-летний мальчик", - рассказал представитель уполномоченного. Он добавил, что мать ребенка пишет заявление в полицию. Подростка удалось найти после того, как попросили учителей из района Петербурга, где произошел инцидент, помочь опознать подростка.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти ранее сообщили, что по инциденту проводится проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама