Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основная версия пропажи полицейских в Красноярском крае - несчастный случай

30 сентября 2013, 15:43 UTC+3
Шесть сотрудников полиции пропали 26 сентября
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Следствие рассматривает несчастный случай в качестве основной версии пропажи шести полицейских в Красноярском крае. Решение возвращаться с острова Судоплатный в поселок Мотыгино было принято ими в крайне неблагоприятных погодных условиях - этот факт в ходе следствия установили сегодня следователи Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю. В ведомстве пояснили, что все другие рыбаки остались на острове. Родственники без вести пропавших полицейских также говорят о том, что в телефонных разговорах они не высказывали намерений переплавляться.

Следователями СУ СК установлены двое свидетелей. Один из них видел, как полицейские садились в лодку и отплывали от берега. Второй видел, как в темноте по реке плыла лодка, освещаемая фонарем. Он слышал, как мотор вдруг стал работать с перебоями, а затем звук исчез. Исходя из его показаний, определено примерное место затопления лодки.

Шесть сотрудников полиции пропали 26 сентября в Мотыгинском районе Красноярского края. Все они в свободное от работы время выехали на рыбалку, но до сих пор не вернулись. На их поиски направлены 52 сотрудника полиции, 30 волонтеров и 10 спасателей. Проведением поисковых работ руководит начальник краевого Главка МВД генерал-лейтенант полиции Вадим Антонов.

"Территория поисков расширена с 5 до 15 км, - сообщил ИТАР-ТАСС заместитель руководителя пресс-службы Главка МВД Владимир Юрченко. - Акваторию реки Ангара обследуют 8 катеров, 5 из которых проверяют дно реки с помощью тралов. Задействовано 3 судна на воздушной подушке".

"Кроме того, в поисках участвуют 3 моторные лодки. Одна из поисковых групп, состоящая их 10 сотрудников полиции, тщательно осматривает прибрежную линию реки и лесные массивы. С воздуха территорию осматривают с вертолета, а также при помощи беспилотного летательного аппарата", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама