Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержаны мошенники, требовавшие с коммерсанта 2 млн рублей за помощь в заключении контрактов по ремонту домов

1 октября 2013, 10:46 UTC+3
Злоумышленники действовали под видом сотрудников Департамента строительства Москвы и генерального подрядчика
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Задержаны мошенники, требовавшие у строительной организаций 2 млн рублей за помощь в заключении госконтрактов по капремонту домов в Москве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"По имеющейся информации, злоумышленники действовали под видом сотрудников Департамента строительства Москвы и генерального подрядчика в лице "Мосинжпроекта" и предлагали представителям строительных организаций содействие в заключении государственных контрактов на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в Москве", - отметили в пресс-службе Управления.

По данным полиции, за проведение ремонта в трех жилых домах в Юго-Восточном административном округе в рамках городской целевой программы, а также включение субподрядной организации в реестр финансирования строительства, члены группы потребовали от коммерсанта 2 млн рублей.

Вымогатели были задержаны при передаче предпринимателем указанной суммы. Ими оказались безработные жители Рязани и Волгограда. Полицейские обнаружили и изъяли у них печати госорганов, а также ряда коммерческих фирм, участвующих в противоправной схеме. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" в особо крупном размере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама