Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабаровские полицейские перекрыли незаконный канал поставки черной икры в Московскую область

1 октября 2013, 11:20 UTC+3
Нелегальный груз был замаскирован менее ценными сортами рыбы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

ХАБАРОВСК, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники управления экономической безопасности МВД России по Хабаровскому краю совместно с представителями управления ФСБ перекрыли канал поставки черной икры в московский регион. Об этом сообщает пресс-служба полицейского ведомства.

В рамках операции "Путина-Амур-2013" сотрудниками полиции на 92 км автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре были задержаны 4 грузовика-рефрижератора, в которых осуществлялась перевозка икры осетровых рыб. Чтобы скрыть незаконную транспортировку икры краснокнижной рыбы, документально оформленный груз состоял из менее ценных видов рыбы - минтая. Однако при осмотре одного из автомобилей оперативники обнаружили, что рефрижератор снаружи выглядел намного больше, чем изнутри. При детальном осмотре транспортного средства был обнаружен тайник, где находилось четыре деревянных ящика, в которых было спрятано 180 пластиковых контейнеров с черной икрой. В другом автомобиле "черный деликатес" был замаскирован под картонные упаковки с минтаем, которые вызвали подозрение тем, что на них не было специализированной маркировки. Водители внятно объяснить, откуда у них запрещенная продукция, не смогли. Один из перевозчиков проговорился, что из Приморского края в Московскую область он едет уже четвертый раз. Стоимость нелегального груза на черном рынке в Московской области составляет более 50 млн рублей. Всего было изъято более 800 килограмм икры рыб осетровых и более 900 килограмм лососевых видов, которая была передана на ответственное хранение. Проверка продолжается.

Тем временем, с сегодняшнего дня и на ближайшие 20 дней на пограничных реках Амур и Уссури введен полный запрет на лов рыбы. Ограничения вводятся в рамках соглашения между Российской Федерацией и КНР о сотрудничестве в области охраны рек и воспроизводстве водных ресурсов в пограничных реках, это связано с охраной биологических ресурсов на время нереста.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама