Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В посольстве Нигерии в Москве не принимали повышенных мер безопасности в связи с произошедшим конфликтом

1 октября 2013, 12:16 UTC+3
Сотрудники полиции задержали 16 студентов, устроивших погром в конференц-зале
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Повышенные меры безопасности в диппредставительстве Нигерии в Москве в связи с инцидентом со студентами не принимались. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель охраны посольства.

"Обстановка спокойная, никаких дополнительных мер безопасности не принималось", - сказал он. "У дипломатов сегодня выходной день в связи с национальным праздником, посольство закрыто", - добавил собеседник.

В свою очередь, представитель Нигерийского землячества в Москве подтвердил ИТАР-ТАСС, что конфликт в посольстве произошел из-за невыплаты студентам стипендий. "Студенты остаются под стражей, - отметил он. - В ближайшее время землячество обсудит на экстренном заседании произошедшее, а также меры по предотвращению подобных случаев в будущем".

Инцидент в посольстве Нигерии в Мамоновском переулке произошел в понедельник вечером. Группа студентов в конференц-зале поломала мебель, требуя объяснить им причины невыплаты стипендий. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 16 человек.

В прошлом году в посольстве Нигерии по тем же причинам группа студентов избила сотрудника посольства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама