Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в Ираке погибли четыре человека, пять пострадали

1 октября 2013, 12:22 UTC+3
Два заминированных автомобиля, управляемые смертниками, были подорваны около Управления по борьбе с терроризмом в городе на юге страны
Материал из 1 страницы

КАИР, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. В результате двух скоординированных атак сегодня в иракском городе Тикрит погибли четыре человека, еще пятеро получили ранения. Как сообщил телеканал "Ас-Сумария", два заминированных автомобиля, управляемые смертниками, были подорваны около Управления по борьбе с терроризмом на юге города, который является административным центром провинции Салах-эд-Дин. После этого власти провинции объявили о введении комендантского часа для всех видов транспорта.

По данным ООН, минувший месяц стал одним из самых кровопролитных за последнее время: жертвами терактов по всей стране стали 979 человек, свыше двух тысяч получили ранения. Только в Багдаде непрекращающиеся взрывы унесли жизни 418 человек, крайне неспокойна обстановка в провинциях Салах-эд-Дин, Дияла, Анбар, Найнава.

В последние месяцы Ирак, переживающий острый политический кризис, захлестнула волна межконфессионального насилия между суннитами и шиитами, которая все больше грозит перерасти в гражданскую войну. Всего с начала года из-за вылазок экстремистов погибли порядка 4,5 тыс жителей страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама