Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге по факту избиения школьника возбуждено дело о хулиганстве по мотивам национальной ненависти и вражды

1 октября 2013, 12:52 UTC+3
Инцидент произошел 24 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело по факту избиения школьника. "Возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего учащегося одной из коррекционных школ, а также не учащегося 16-летнего подростка по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам национальной ненависти и вражды", - говорится в сообщении Главного следственного управления СК России по Петербургу.

По версии следствия, подростки 24 сентября остановили на улице незнакомого им 14-летнего восьмиклассника, после чего, "грубо нарушив общественный порядок, демонстрируя свое численное и физическое превосходство, по мотивам национальной ненависти и вражды, нанесли ему побои, демонстративно унизив его".

В последствии сами подозреваемые разместили видеозапись избиения в интернете. На ней видно, как подростка избивают, заставляя произносить "Анжи - чемпион" и оскорблять русских людей. По данным городской прокуратуры, один из участников избиения - уроженец Узбекистана - 15 лет, он учится в коррекционной школе в Петербурге. Второй - 16-летний уроженец Дагестана - находится в Петербурге у родственников.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой сообщили накануне, что сотрудники правоохранительных органов смогли найти избитого школьника. Помочь опознать подростка помогли учителя из района города, где произошел инцидент. Представитель уполномоченного уточнил, что мать ребенка обратится с заявлением в полицию. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что по инциденту проводится проверка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама