Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На угольных предприятиях России за девять месяцев погибли 62 человека

1 октября 2013, 14:31 UTC+3
В прошлом году на угольных шахтах смертельные травмы получили 54 работника
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. На угольных предприятиях России за девять месяцев этого года, по предварительным данным, погибли 62 человека, что больше чем за весь 2012 год, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС председатель Росуглепрофа Иван Мохначук. В прошлом году на угольных шахтах смертельные травмы получили 54 работника.

Рост смертельного травматизма в угольной промышленности, по мнению собеседника, вызван, в основном, несоблюдением трудоохранной дисциплины и низкой квалификацией работников. Уровень квалификации рабочих и инженерного звена не соответствует предъявляемым к ним требованиям как в плане знаний, так и в части навыков и умений, продолжил Мохначук. Как следствие, отметил он, это приводит к росту случаев гибели людей и к увеличению травматизма.

Только на угольных предприятиях Кемеровской области с начала года произошел ряд аварий, которые привели к человеческим жертвам. 20 января в регионе произошла вспышка метана на шахте №7, погибли восемь человек, в ночь с 26 на 27 марта на шахте "Осинниковская" из-за затопления горной выработки погибли четыре человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама