Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе управления автодорог Воронежской области предъявлено обвинение во взятке в размере 2,6 млн рублей

1 октября 2013, 15:54 UTC+3
При обыске по месту жительства чиновника обнаружено более 140 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России предъявил обвинение в получении взятки бывшему руководителю управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александру Трубникову. Как сообщили ИТАР-ТАСС в СК РФ, тем самым Следственное управление СК по Центральному федеральному округу переквалифицировало обвинение /ранее ему инкриминировалось покушение на мошенничество/.

По новой статье - ч. 6 ст. 290 УК РФ /получение взятки в особо крупном размере/ - ему грозит от штрафа в размере от 80- до стократной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере 70-тикратной суммы взятки.

По версии следствия, в апреле этого года Трубников предложил коммерческому директору компании "Воронежавтодор" передавать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 5 проц от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог. "Опасаясь неблагоприятных последствий для деятельности указанного предприятия, коммерсант ответил согласием, после чего обратился в правоохранительные органы. В мае в своём служебном кабинете в Воронеже Трубников трижды получал от директора общества, действовавшего в рамках оперативно- розыскных мероприятий, денежные средства, всего в размере более 2,6 млн рублей. 29 мая 2013 года при получении последней части денег обвиняемый был задержан", - сообщили в СК.

По ходатайству следствия он заключен под стражу. Кроме того, следователи продолжают проверять Трубникова на причастность к другим аналогичным эпизодам преступной деятельности за весь период его работы в этой должности с 2009 года.

Ранее в СК сообщили, что при обыске по месту жительства чиновника было обнаружено и изъято более 140 млн рублей при задекларированном доходе немногим более 2 млн рублей в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама