Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К штрафу приговорен военный летчик, по чьей вине пострадали 23 военнослужащих России и НАТО

1 октября 2013, 17:53 UTC+3
Установлено, что он нарушил правила полета во время реализации программы "Открытое небо", когда на борту находились российские и чешские инспекторы
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/CTK, Josef Vostarek

Фото AP Photo/CTK, Josef Vostarek

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. К штрафу в 300 тыс рублей приговорен военный летчик, по чьей вине в мае прошлого года пострадали 23 военнослужащих России и НАТО при жесткой посадке российского самолета Ан-30 в Чехии. Как сообщили в Следственном комитете России, "собранные военным следственным управлением СК РФ по Западному военному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю командира базы /обеспечения реализации Договора по открытому небу/ Центра показа авиационной техники 4-го Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны РФ летчику 1-го класса майору Сергею Корягину".

Он признан виновным по ст. 351 УК РФ /нарушение правил полетов или подготовки к ним/.

23 мая прошлого года при посадке на аэродроме чешского города Часлов у российского самолета надломилась стойка переднего шасси, в результате чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Полет проходил в рамках программы "Открытое небо", и на борту находились российские и чешские военные инспекторы. В общей сложности - 14 российских военнослужащих и 9 военнослужащих стран НАТО.

Благодаря слаженным и оперативным действиям персонала 21-й авиабазы тактической авиации военно-воздушных сил Чехии на борту сгоревшего самолета никто не погиб. Удалось также избежать жертв и разрушений на земле.

"Следствием и судом установлено, что Корягин, пилотируя самолет Ан-30, 1975 года выпуска, и выполняя посадку на аэродроме "Чеслав", совершил нарушение правил полетов и иных правил эксплуатации военного летательного аппарата. Он выполнил заход на посадку на повышенной скорости и по более крутой траектории, чем это предусмотрено правилами полетов на указанном аэродроме. При этом Корягин допустил выезд самолета за пределы взлетно-посадочной полосы и его возгорание. В результате крушения находящиеся на борту военнослужащие получили телесные повреждения, а самолет полностью уничтожен, чем государству причинен ущерб на сумму свыше 9,9 млн рублей", - сообщили в СК.

28 марта этого года чешские офицеры, спасшие из горящего Ан-30 российский экипаж и группу военных наблюдателей, были награждены медалями "За спасение погибавших". Церемония прошла в Праге в посольстве Российской Федерации. Российские медали "За спасение погибавших" получили майор Йозеф Кнапик, лейтенант Игор Минчик, прапорщик Давид Плавка и ротмистр Ян Сухарда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама