Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдены тела трёх горняков, считавшихся пропавшими без вести на шахте в Германии

1 октября 2013, 21:54 UTC+3

Горняки погибли при проведении взрывных работ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Трое горняков, считавшихся пропавшими без вести в результате аварии на калийной шахте в Германии, погибли. Об этом сегодня сообщили в компании K+S, которая занимается эксплуатацией месторождения.

По предварительным данным, при проведении взрывных работ в целях добычи калийных солей на шахте в коммуне Унтербрайцбах, расположенной на юге Тюрингии, произошел выброс газа. В то время на глубине 700 метров под землей находилось семь горняков. Четырем из них удалось спастись, они не пострадали.

Контролируемый подземный взрыв был осуществлен примерно в 15:00 мск на глубине 900 метров. Он был такой силы, что на поверхность месторождения вместе с газом выбросило огромное количество пыли, существенно затруднившей проведение спасательных работ.

В настоящее время шахты "Унтербрайцбах" и соседняя "Меркерс" эвакуированы, опасности для жителей коммуны Унтербрайцбах нет.

В горном массиве Рён, где произошел инцидент, это не первый случай выброса газа в шахтах. В 1953 году на месторождении в местечке Менценграбен в Тюрингии после утечки газа последовал сильный взрыв, который унес жизни трех человек. В 1958 году в результате аварии на шахте в том же Менценграбене выброс углекислого газа привел к гибели шести горняков. Позднее, в 1989 году, в коммуне Меркерс в результате так называемого горного удара тяжелые травмы получили семь человек.

K+S является крупнейшей в Европе компанией по добыче калийных солей, а также одним из ведущих в мире поставщиков калийных и магниевых продуктов для сельскохозяйственного и промышленного применения. Акции компании котируются на фондовой бирже ДАКС /DAX/ в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама