Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена личность смертника, совершившего подрыв у ОВД в Дагестане 23 сентября

2 октября 2013, 9:06 UTC+3
В результате взрыва погибли двое полицейских, 16 человек получили ранения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствием установлена личность смертника, совершившего теракт у здания отдела полиции в селе Хучни Табасаранского района Дагестана 23 сентября. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ, по результатам молекулярно-генетической экспертизы опознан 25-летний житель села Куштиль Хивского района Азим Мукаилов.

"По версии следствия, 23 сентября в 8 часов утра в селе Хучни Мукаилов, находясь за рулем автомашины ВАЗ 2107, протаранил ограждение, въехал во двор районного отдела полиции и привел в действие взрывное устройство, установленное в автомобиле", - отметили в СК. В результате взрыва погибли двое сотрудников правоохранительных органов, 16 человек, в том числе гражданские лица, были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Значительный ущерб был причинен зданиям РОВД и отдела миграционной службы, а также припаркованным вблизи автомобилям.

Теракты в Дагестане с использованием заминированных автомобилей в 2010-2013 годах

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составляла около 70 кг в тротиловом эквиваленте.

"По имеющейся оперативной информации, Мукаилов являлся участником незаконного вооруженного формирования "диверсионно-террористическая группа Южная". Находясь в составе банды, 29 декабря 2011 года он совершил посягательство на жизнь фельдшера 102-й бригады Внутренних войск МВД России Абдуллы Рамазанова, в июне 2012 года - убийство главы села Ляха Табасаранского района Тагирова, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. Кроме того, следствием проверяется причастность Мукаилова к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе террористической и экстремистской направленности", - отметили в СК.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление организаторов и соучастников теракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама