Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены причастные к убийству секретаря Совета безопасности Ингушетии

2 октября 2013, 9:57 UTC+3
Один из них взят под стражу, еще двое объявлены в федеральный розыск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие установило личности причастных к убийству секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева и сотрудника полиции Руслана Котиева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, утром 27 августа этого года напротив дома на улице Шоссейной сельского поселения Нижние Ачалуки Малгобекского района неизвестные произвели множественные выстрелы из автоматического огнестрельного оружия калибра 5,45 и 7,62 мм в автомобиль "ВАЗ-211440" под управлением Руслана Котиева. В автомобиле находился секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмед Котиев, он ехал к месту работы. Котиев и сотрудник полиции скончались от полученных огнестрельных ранений.

По мнению врио главы Игнушетии Юнус-Бека Евкурова, покушение связано с профессиональной деятельностью Котиева, с проводимой им работой по адаптации к мирной жизни участников бандподполья, которые решили отказаться от преступной деятельности и вернуться к мирной жизни. 

"В результате проведенных совместно с сотрудниками органов государственной безопасности и внутренних дел по республикам Ингушетия и Северная Осетия следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлены три человека, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались житель Чеченской Республики Артур Долсаев, 1986 года рождения, а также жители Ингушетии - Ахмед Евлоев, 1990 года рождения, и Магомед Полонкоев, 1987 года рождения", - сказали в СК. По ходатайству следователя в отношении Долсаева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Евлоев и Полонкоев объявлены в федеральный розыск. "Основной версией совершения преступления является профессиональная деятельность Ахмета Котиева в должности Секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия, в том числе направленная на адаптацию к мирной жизни сдавшихся боевиков", - подчеркнули а СК. 

Ранее в следственных органах ИТАР-ТАСС сообщили, что к убийству секретаря Совбеза Ингушетии причастен главарь одного из бандформирования Артур Гетагажев.

Около года назад на Котиева было совершено покушение. В его дом неизвестный выстрелил из подствольного гранатомета, дом получил повреждение, Котиев тогда не пострадал.

Громкие покушения на чиновников на Северном Кавказе

Убийства и покушения на госчиновников в Ингушетии в 2002-2013 гг

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама